Coppa Italia femminile Fiorentina Femminile Inter Women

Coppa Italia femminile: Inter e Fiorentina pareggiano 2-2 l’andata dei quarti

All’Arena Civica di Milano Inter e Fiorentina danno vita a uno spettacolare quarto di finale che termina col punteggio di 2-2.

Viola avanti di due reti, subiscono il ritorno della squadra nerazzurra che trova il pari nella ripresa.

Guarino schiera dal primo minuto la nuova arrivata Lina Magull e De La Fuente risponde con Janogy.

Al 3’ la Fiorentina passa in vantaggio con un grandissimo gol di Miriam Longo che con una cavalcata da centrocampo arriva fino in area e trafigge la portiera dell’Inter Cetinja.

L’Inter accusa il colpo e la Fiorentina prova a rendersi ancora pericolosa ancora con Longo che da sola davanti a Cetinja viene miracolosamente stoppata da un grande intervento di Alborghetti.

Viola vicine al gol del 2-0 con Catena ma la sua conclusione viene salvata sulla riga da Merlo. Non demorde la Fiorentina e con Janogy al 24’ costruisce un’altra ghiotta occasione da gol ma brava la portiera Cetinja a sventare il pericolo.

Il forcing della squadra di De La Fuente viene premiato al 28’: Longo dalla sinistra mette una bella palla al centro dove Bowen nel tentativo di difendere la porta finisce per deviare la palla nella propria porta.

L’Inter però prima della fine della prima frazione di gioco rimette la gara in gioco con Cambiaghi che partendo dalla destra, salta un avversario e di sinistro accorcia le distanze.

Il secondo tempo si apre con la Fiorentina che parte subito forte e con Longo sfiora il gol. Brava Cetinja a sventare. Al 53’ Fiorentina vicina al terzo gol con Catena che colpisce la traversa con una bella parabola.

L’Inter non si arrende e al 65’ trova il gol del pareggio con un colpo di testa di Polli su assist di Magull.

Altra occasione per la squadra nerazzurra con Cambiaghi ma di testa non trova la via del gol.

Le due squadre non vogliono rischiare nell’ultimissima parte di gara e rimandano tutto alla gara di ritorno del 6 febbraio alle 15 al Viola Park.

INTER-FIORENTINA 2-2

Marcatrici: 3′ Longo (F), 28′ aut. Bowen (F), 42′ Cambiaghi (I), 65′ Polli (I).

INTER (3-5-2): 21 Cetinja; 13 Merlo, 19 Alborghetti, 3 Bowen; 25 Thøgersen, 23 Magull, 27 Csiszar (4 Pedersen 62′), 6 Santi, 14 Robustellini; 99 Jelcic (9 Polli 62′), 36 Cambiaghi (11 Bonfantini 83′). A disposizione: 12 Piazza, 7 Bugeja, 18 Pandini, 43 Tironi, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-3-3): 24 Baldi; 16 Erzen (3 Spinelli 72′), 23 Georgieva, 34 Agard, 44 Faerge; 21 Severini, 18 Johannsdottir (4 Cinotti 86′), 10 Catena; 7 Longo (9 Hammarlund 62′), 17 Janogy (20 Mijatovic 62′), 87 Boquete (14 Toniolo 72′). A disposizione: 1 Schroffenegger, 22 Lundin, 30 Zanoli, 55 Russo. Coach: Sebastian De La Fuente.

Ammoniti: Johannsdottir (F), Magull (I), Robustellini (I).

Arbitro: Delrio. Assistenti: Rigattieri; Rignaniese. IV Ufficiale: Bozzetto