Calcio Estero Calcio femminile Frauen Bundesliga News Wolfsburg

Bundesliga Femminile, risultati e classifica dopo l’ottava giornata

Nell’ottava giornata della Frauen Bundesliga, vincono tutte le squadre della parte alta della classifica. Ancora male il Turbine Potsdam.

Il Wolfsburg vince 4-0 sul campo del Colonia. Per le biancoverdi decidono le doppiette di Marina Hegering (30’ e 45+1’) e Alexandra Popp (33’ e 68’).

Anche se il risultato è stato negativo, resta comunque una giornata da non dimenticare per il Colonia. La squadra di casa, infatti, ha stabilito il proprio record di pubblico grazie ai 5.400 tifosi che hanno reso lo Stadio Franz Kremer tutto esaurito.

L’Eintracht Francoforte supera 1-0 il Bayer Leverkusen. Le padrone di casa, nonostante le 20 conclusioni, riescono a sfondare il muro difensivo ospite solo al 93’ con Lara Prasnikar.

Bayern Monaco supera l’Essen 2-0. Lina Magull apre le marcature per le bavaresi al 28’. Franziska Kett firma il raddoppio al 90’.

Il Turbine Potsdam cade in casa, battuto 3-1 dall’Hoffenheim. Dopo lo 0-0 del primo tempo, le ospiti sbloccano il match al 49’ con Katharina Elisa Naschenweng. Poco dopo la metà della ripresa calano il tris con Ereleta Memeti al 64’ e Melissa Kössler al 65’. Inutile il gol di Pauline Deutsch al 73’.

Il Friburgo vince 2-1 sul campo del Werder Brema. La squadra di casa passa in vantaggio al 26’ con Nina Luhrßen. Prima dell’intervallo il Friburgo pareggia con Janina Minge, al 43’. Nella ripresa la stessa Minge sigla il gol vittoria al 77’. Ad assistere alla gara, sugli spalti del Weserstadion erano presenti 20.417 spettatori.

Il Duisburg batte 1-0 il Mappen. Alla squadra di casa basta la rete di Allie Hess al 54’.

Dopo 8 giornate di Frauen Bundesliga, il Wolfsburg resta ancora in testa alla classifica a punteggio pieno : 24 punti. Inseguono Eintracht e Bauern rispettivamente con 20 e 19 punti. Alle loro spalle, poi, troviamo Hoffenheim a quota 16 e Friburgo a 15.

Il Duisburg con la vittoria di questa giornata sale a 10 lunghezze, superando il trio formato da Bayer, Meppen e Colonia, ferme a 9. L’Essen occupa la terzultima posizione con 6 punti. Werder e Potsdam si trovano rispettivamente al penultimo posto con 2 punti e all’ultimo con un solo punto.

Per quanto riguarda la classifica marcatrici, Minge raggiunge Ewa Pajor al comando con 7 gol. Sale a quota 6 Popp. Al comando della classifica delle assist women, invece, troviamo un terzetto a quota 4, formato da Barbara Dunst, Linda Dallmann e Miray Cin.