Sorridono le prime della classe Como, Brescia e Pink Bari nella 16a giornata del campionato di Serie B femminile. Le tre squadre a comando della serie cadetta (rispettivamente a quota 27, 26 e 23 punti) hanno vinto le loro rispettive partite mantenendo quindi inalterate le distanze.

Ha sofferto il Como capolista dopo l’iniziale vantaggio del Cesena grazie all’autorete di Lipman, ribaltata però dalle reti di Vergani e Kubassova (su rigore). Il Brescia risolve la pratica Sassari Torres soltanto all’88’, grazie al calcio di rigore di Luana Merli dopo la doppietta di Pasquali e le reti sarde di Bassano e Peddio. Infine, la Pink Bari liquida la Pro Sesto per 2-0 grazie alla doppietta di Spyiridonidou.

Cade invece il Chievo, che perde il derby veneto contro il Cittadella all’ultimo istante per via della rete al 93′ di Larocca. Tavagnacco e Roma CF si dividono la posta in palio nell’unico pareggio di giornata, terminato per 0-0. Il San Marino fa invece 1-0 contro il Ravenna Women grazie alla rete decisiva di Barbieri al 50′. Infine, il Cortefranca mette a segno un poker contro l’ultima della classe Palermo: finisce 4-1 con doppietta di Picchi, gol su punizione di Kiem e Velati, mentre per le rosanero è andata a segno Coco.

La 17a giornata è adesso in programma per domenica 20 febbraio con la super-sfida Brescia – Como Women, le due capoliste della Serie B. Il Bari andrà invece nel difficile campo del Cortefranca. Interessante ancora la sfida tra la Sassari Torres e il Chievo Verona, due squadre che intendono rifarsi dopo le sconfitte in extremis di quest’ultimo turno.

Risultati della 15ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Chievo Verona Women-Cittadella 0-1

90’ Larocca (CI)

Tavagnacco-Roma Calcio Femminile 0-0

Brescia-Sassari Torres 3-2

10’ Pasquali (B), 18’ Bassano (S), 59’ Pasquali (B), 67’ Peddio (S), 88’ rig. L. Merli (B)

Como Women-Cesena 2-1

8’ aut. Lipman (CE), 9’ rig. Vergani (CO), 71’ Kubassova (CO)

Cortefranca-Palermo 4-1

31’ Picchi (C), 36’ Kiem (C), 59’ Picchi (C), 61’ Velati (C), 70’ Coco (P)

Pink Bari-Pro Sesto 2-0

20’ Spyridonidou (PB), 31’ Spyridonidou (PB)

San Marino Academy-Ravenna Women 1-0