AFC Women's Asian Cup Calcio Estero Calcio femminile Coppa d'Asia News

Coppa d’Asia: i risultati della prima giornata di gare

Nella prima giornata della fase a gironi della Coppa d’Asia spicca il 18-0 dell’Australia contro l’Indonesia. Larghe vittorie anche per Cina e Giappone.

GRUPPO A

Il torneo si apre con la vittoria della Cina per 4-0 contro Taipei Cinese. Partita sbloccata dopo appena tre minuti dal rigore di Wang Shuang e chiusa già al 9’ dal raddoppio di Wang Shanshan. Nel secondo tempo la rete di Zhang Xin (54’) e il secondo gol personale di Shuang (68’) arrotondano il risultato.

Nella seconda partita del girone, l’India, nazione ospitante, non va oltre lo 0-0 con l’esordiente Iran.

Classifica del Gruppo A: Cina 3; India 1; Iran 1; Taipei Cinese 0

Programma della seconda giornata (gli orari indicati sono quelli del fuso orario italiano):

Iran-Cina: domenica 23 gennaio, ore 11:00

Taipei Cinese-India: domenica 23 gennaio, ore 15:00

GRUPPO B

L’Australia annienta l’Indonesia con un nettissimo 18-0. Protagonista principale Sam Kerr, autrice di cinque gol (9’, 11’, 26’ su rigore, 36’, 54’). Poker di reti, invece, per Emily van Egmond (39’ su rigore, 57’, 59’, 69’). Segnano una doppietta ciascuno Hayley Raso (24’, 88’), Ellie Carpenter (34’, 49’) e Kyah Simon (68’, 71’). Scrivono il proprio nome nel tabellino delle marcatrici anche Caitlin Foord (14’), Mary Fowler (17’) e Aivi Luik (79’).

Vincono anche le Filippine, che si impongono 1-0 sulla Thailandia. Alla squadra allenata da Alen Stajcic basta il gol di Chandler Blue Isip McDaniel all’81’ per portare a casa i tre punti.

Classifica del Gruppo B: Australia 3; Filippine 3; Thailandia 0; Indonesia 0

Filippine-Australia: lunedì 24 gennaio, ore 11:00

Indonesia-Thailandia: lunedì 24 gennaio, ore 13:00

GRUPPO C

Il Giappone vince 5-0 contro Myanmar. Le nipponiche sbloccano la gara nel primo tempo con Riko Ueki (22’), per poi dilagare nel secondo grazie alla doppietta dell’ex milanista Yui Hasegawa (47’ e 92’) e alle reti di Hikaru Naomoto (52’) e Yui Narumiya (70’).

La Corea del Sud batte 3-0 il Vietnam. Partita praticamente già chiusa dopo appena sette minuti grazie al gol di Ji So-yun (4’) e all’autogol di Tran Thi Phuong Thao (7’). Nel finale la centrocampista del Chelsea firma il secondo gol personale su rigore (81’).

Classifica del Gruppo C: Giappone 3; Corea del Sud 3; Vietnam 0; Myanmar 0

Myanmar-Corea del Sud: lunedì 24 gennaio, ore 09:00

Vietnam-Giappone: lunedì 24 gennaio, ore 15:00