Calcio femminile Lazio Women News Serie B Femminile

Serie B femminile, primi verdetti a 90 minuti dal termine del campionato

In Serie B femminile cambio al vertice della classifica a una giornata dal termine del campionato. La Lazio Women approfitta del passo falso del Pomigliano e agguanta la prima posizione.

Le ragazze allenate da Carolina Morace hanno vinto di misura, in trasferta contro il Vicenza, grazie a una rete di Adriana Martin, sempre più leader tra le marcatrici. Il gol biancoceleste ha condannato le venete alla retrocessione in Serie C.

Il Pomigliano perde in casa contro il Brescia per 2-1. Una gara che sembrava esser chiusa si è riaperta nei minuti finali. Le ragazze di Manuela Tesse hanno trovato il gol del vantaggio con Pinna al 23’ ma poi all’81’ e all’88’ le lombarde hanno ribaltato la partita grazie ai gol di Luana Merli e Serena Magri. Con questo risultato il Brescia conquista la salvezza matematica e la permanenza nel campionato cadetto anche per la prossima stagione.

Vincono anche Ravenna, in trasferta col Cittadella, e il Pontedera col Perugia. Le romagnole si impongono per 2-1 grazie alle reti di Marengoni e Picchi. Di Zorzan il gol del momentaneo 1-1

Il Pontedera già retrocesso batte 4-0 il fanalino di coda del Perugia. Doppietta di Dehima e un gol per Sandy Iannella e Gavagni.

Finiscono in parità invece le partite Tavagnacco – Riozzese Como, Cesena – Orobica e Roma CF – ChievoVerona.

Le clivensi in virtù del punto conquistano festeggiano la salvezza con una giornata di anticipo. Roma e Orobica dovranno  attendere l’ultimo turno per conoscere il loro destino.

RISULTATI E CLASSIFICA

Cittadella Women – Ravenna Women 1-2
35’ Marengoni (R), 51’ Zorzan (C), 76’ Picchi (R)

Vicenza Calcio Femminile – Lazio Women 0-1
19’ Martin (L)

Orobica Bergamo – Cesena 1-1
75’ Porcarelli (C), 88’ Foti (O)

Pomigliano Women – Brescia Calcio Femminile 1-2
23’ Pinna (P), 81’ L. Merli (B), 88’ rig. Magri (B)

Pontedera – Perugia 4-0

5’ Iannella (P), 12’ Dehima (P) 24’ Dehima (P), 43’ Iannella (P)

Roma Calcio Femminile – Chievo Verona Women 0-0

Tavagnacco – Riozzese Como 1-1
19’ Di Luzio (RC), 34’ Veritti (T)