Calcio Estero Calcio femminile FAWSL News Women's Super League

Risultati e classifica della Women’s Super League

Nella prima giornata del girone di ritorno della Women’s Super League vincono Chelsea e Manchester City. Solo un pareggio per l’Arsenal.

Il Chelsea vince 2-1 il big match contro il Manchester United, alla prima sconfitta in questo campionato. Al vantaggio delle Blues con Pernille Harder (30’) risponde Lauren James (61’), ma dopo appena 4 minuti il gol di Fran Kirby riporta avanti il Chelsea e regala alla squadra londinese la testa della classifica.

Manchester City a valanga sull’Aston Villa, battuto con un sonoro 7-0. Partita senza storia fin dalle prima battute col primo tempo che si chiude con un tennistico 6-0 grazie alle reti di Lauren Hemp (2’, 38’), Jill Scott (17’), Georgia Stanway (31’) ed Ellen White (45’), oltre all’autogol di Natalie Haigh (40’). Nella seconda frazione di gioco anche Chloe Kelly mette il proprio nome nel tabellino delle marcatrici (79’).

Con un 4-0 contro il Bristol City, l’Everton, ancora privo di Valerie Gauvin, torna alla vittoria in campionato dopo oltre 3 mesi. Izzy Christiansen apre le marcature al 4’, poi Simone Magill firma il raddoppio al 38’ con un gol quasi fotocopia del primo: cross dalla sinistra e tap-in vincente. Nel secondo tempo Christiansen trovare il secondo gol personale (58’), poi arriva anche la rete di Megan Finnigan (64’).

Comincia con un passo falso il 2021 dell’Arsenal, che pareggia 1-1 in casa del Reading. Sono proprio le padrone di casa a passare in vantaggio con un gol di Lauren Bruton, dopo appena 5 minuti di gioco. Al 40’ Vivianne Miedema trova il gol del pareggio.

Finisce 0-0 la partita tra Birmingham City e Brighton & Hove Albion. Poca precisione davanti alla porta per la squadra ospite, che ha effettuato 20 tiri (contro i 6 delle padrone di casa), di cui 7 nello specchio, senza trovare il gol.

Al Tottenham basta un gol di Lucy Quinn al 35’ per vincere in casa del West Ham.

Per quanto riguarda la classifica marcatrici, Miedema si conferma in testa con 12 gol. Alle sue spalle c’è Kirby con 8 reti, seguita da Kerr e Jill Roord a 7.