L’Olympique Lione ha vinto l’ottava Coppa di Francia battendo 3-1 il Lille allo stadio stadio Gaston-Petit di Chateauroux.

Le reti, per le campionesse d’Europa in carica, sono state siglate da Amandine Henry, Shanice van de Sanden e dal capitano Wendie Renard su calcio di rigore.

Dopo aver vinto il campionato francese, il 13° nella storia del club femminile, ora il Lione va a caccia del triplete.

Il 18 maggio si disputerà infatti la finale della Women’s Champions League a Budapest che vedrà di fronte Lione, appunto, e Barcellona.

In caso di successo, Ada Hegerberg e compagne realizzerebbero per la terza volta il triplete Campionato, Coppa nazionale e Champions League.

Uno strapotere quello della squadra francese che non ha eguali nel mondo del calcio, nemmeno a livello maschile. Mai nessuna squadra ha dominato per un periodocosì lungo in patria e in Europa.