Senza categoria

È l’Olanda l’ultima squadra europea a qualificarsi per i Mondiali di Francia 2019

L’Olanda pareggia contro la Svizzera 1-1 e grazie al risultato dell’andata stacca il pass per Francia 2019

La finale di ritorno dei Playoff tra Svizzera e Olanda, che assegna l’ultimo pass europeo per i Mondiali di Francia 2019 è terminata con il punteggio di 1-1.

Olanda quindi qualificata, in virtù del netto risultato di 3-0 della gara di andata.

Dopo solo 8 minuti di gioco, le campionesse d’Europa in carica dell’Olanda sono rimaste in dieci per l’espulsione di Anouk Dekker. La Svizzera prova a spingere per recuperare lo svantaggio e si rende pericolosa con Ramona Bachmann e Eseosa Aigbogun.

Nel secondo tempo la gara si sblocca al 51° quando, su assist di Lieke Martens, Vivianne Miedema realizza il gol del vantaggio olandese. Venti minuti dopo la Svizzera trova il pareggio con Coumba Sow.

L’Olanda si qualifica così alla Fase Finale della Coppa del Mondo che si disputerà in Francia dal 7 giugno al 7 luglio.

L’8 dicembre è in programma il sorteggio e le 24 squadre partecipanti conosceranno le loro avversarie. Tra queste c’è anche la nostra nazionale che ha vinto il proprio girone di qualificazione.