Approfondimenti Estero News Primo Piano Top Leagues

Il Giappone conquista la Coppa d’Asia battendo l’Australia. La Cina conquista il terzo posto. Gli Highlights delle finali

Il Giappone ha battuto l’Australia con il punteggio di 1-0 aggiudicandosi, come quattro anni fa, il titolo di campione d’Asia.

Buon avvio di gara delle Matildas che hanno avuto buone occasioni per passare in vantaggio con Emily van Egmond, Sam Kerr e De Vanna. AL 14° minuto òl’arbitro fischia un penalty all’Australia, ma dal dischetto Elise Kellond-Knight si fa parare il tiro dal portiere Ayaka Yamashita.

Il pericolo scampato ha dato coraggio alle nipponiche che hanno iniziato a spingere e guadagnare campo. Il gol vittoria è arrivato all’84esimo ed è stato relizzato da Kumi Yokoyama che ha regalato alla sua nazionle la seconda Coppa d’Asia.
L’Australia ha tanto da recriminare, in quanto ha avuto l’occasione di passare in vantaggio e portare il match dalla sua parte, ma Sam Kerr e compagne non son riuscite a concretizzare le occasioni da gol.

Nella finale del 3° e 4° posto la Cina ha avuto la meglio sulla Thailandia vincendo per 3-1.