Cuneo Calcio Femminile Fiorentina Women's News Serie A Top Leagues

Riepilogo ventunesima giornata: Fiorentina campione d’Italia e Cuneo matematicamente salva!

La vittoria dello Scudetto da parte della Fiorentina non è l’unica sentenza della ventunesima giornata di Serie A. Grazie alla vittoria sul Luserna per 1-2, il Cuneo ha raggiunto la matematica salvezza. Il regolamento prevede che la differenza tra la squadra al decimo posto e quella al settimo deve essere uguale e superiore a 7 punti per disputare i play-out. Ad una giornata dal termine, il Cuneo ha 12 punti di vantaggio su Chieti e Luserna, evitando così il rischio retrocessione. La quarta squadra retrocessa si deciderà nell’unico scontro di play-out tra San Zaccaria e Como, ottava e nona in classifica. Il San Zaccaria è stata sconfitta per 2-1 nell’ultimo turno, mentre le comasche hanno superato 4-1 lo Jesina, ultimo in classifica, a Ponte Lambro.

Nella prima metà della classifica, vincono Fiorentina e Verona su Tavagnacco e Res Roma. Vittoria-Scudetto delle Viola grazie alle reti di Caccamo e Bonetti, entrambe su assist di Guagni. Le veronesi superano di misura la squadra di mister Fabio Melillo, con la doppietta di Giuliano, a cui risponde la rete di Martinovic. Complice il pareggio nel derby bergamasco-bresciano tra Mozzanica-Brescia, il Verona riconquista il terzo posto in classifica, con il vantaggio di un punto sul Mozzanica. E’ stato un derby da cardiopalma, con tre reti, una annullata, negli ultimi dieci minuti. Il Brescia passa in vantaggio all’84’ con la rete di Girelli, a cui risponde 4 minuti dopo Alborghetti su rigore.